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Licenciatura en Gastronomía

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Clases prácticas desde el primer semestre.
Enseñanza que te permitirá:
  • Diseña menús balanceados.
  • Aplica las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
  • Lleva a cabo las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
  • Emprender un negocio propio.
PLAN DE ESTUDIOS
Primer semestre
  • Introducción a la gastronomía
  • Cocina mexicana I
  • Cocina oriental
  • Bases de cocina profesional
  • Contabilidad básica
  • Introducción a la administración
  • Introducción a la informática
  • Inglés I
Segundo semestre
  • Higiene de los alimentos
  • Cocina mexicana II
  • Cultura gastronómica de occidente
  • Cocina internacional I
  • Integración humana
  • Taller de software
  • Métodos cuantitativos
  • Inglés II
Tercer semestre
  • Teoría de servicio y etiqueta de mesa
  • Cocina internacional II
  • Manejo profesional de productos perecederos y no perecederos
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Química de alimentos y bebidas
  • Inglés III
Cuarto semestre
  • Producción culinaria profesional
  • Cocina fría
  • Control de alimentos y bebidas
  • Mercadotecnia culinaria
  • Taller de interacción grupal, expresión oral y escrita
  • Nutrición I
  • Inglés IV
Quinto semestre
  • Volatería, pescadería y tablajería
  • Charcutería y preparación de embutidos
  • Conservación de alimentos
  • Presupuestos aplicados a la industria gastronómica
  • Economía de los alimentos
  • Periodismo gastronómico
  • Nutrición II
Sexto semestre
  • Enología
  • Calidad en la industria gastronómica
  • Planeación de proyectos culinarios
  • Pastelería I
  • Comunicación y relaciones humanas
  • Legislación turística
  • Seminario de elaboración de trabajo de investigación I
Septimo semestre
  • Arte y Gastronomía
  • Servicios en comedores y bares
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Pastelería II
  • Tecnología de los alimentos
  • Seminario de elaboración de trabajo de investigación II
Octavo semestre
  • Cocina de cuidados especiales
  • Alimentación masiva
  • Tendencias mundiales del arte culinario
  • El negocio de los banquetes
  • Administración y operación de comedores en general
  • Seminario de ética
  • Seminario de elaboración de documento recepcional